Стейк на сковороде-гриль

Жарка стейка на сковородке гриль

Стейк на сковороде-гриль — это простое и быстрое блюдо, которое может порадовать любого любителя мяса. Благодаря горячей сковороде с рифленой поверхностью, стейк приобретает аппетитную корочку, а внутри остается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон или др.) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Свежий тимьян (по желанию) — несколько веточек
Калорийность 300-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Стейки достать из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Стейки посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Влить растительное масло.
  4. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить в течение 3-5 минут для средней прожарки (в зависимости от толщины стейка).
  6. Снять стейки со сковороды, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-7 минут.

Важно правильно подобрать степень прожарки стейка в зависимости от личных предпочтений:
— rare (редко): внутри розовый цвет,
— medium rare (средне-редко): внутри розовый цвет, но уже более густой,
— medium (средняя): внутри розовое сердцевинка,
— well done (прожаренный): полностью белый. Для проверки степени прожарки можно использовать специальный термометр для мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: