Замороженная спаржа — это отличный способ быстро и вкусно приготовить полезный гарнир. Она сохраняет свои витамины и минералы, а также имеет приятный зеленый цвет и хрустящую текстуру. Рецепт приготовления очень простой, он не требует особых навыков и времени.
Ингредиенты
- Замороженная спаржа — 400 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте соль по вкусу.
- Засыпьте замороженную спаржу в кипящую воду и варите 3-4 минуты.
- Слить воду и переложить спаржу в сервировочное блюдо.
- Полейте спаржу растопленным сливочным маслом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к спарже немного лимонного сока или свежемолотого черного перца. Также спаржу можно подавать с другими овощами, например, брокколи, горошком или грибами.