Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром

Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром — это вкусное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная спаржа, соленая ветчина и расплавленный сыр создают удивительно гармоничный вкус, а хрустящая корочка из слоеного теста придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, отделить нижние жесткие кончики и просушить.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поверх теста выложить ветчину и спаржу.
  6. Посыпать сыром и смазать верх яйцам, взбитым с маслом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока корочка не подрумянится.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха к сыру. Спаржу перед жаркой можно посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты