Спаржа с зелёными травами

Спаржа

Спаржа с зелёными травами — это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Мягкая спаржа с сочными травами создаёт неповторимый аромат и гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
Калорийность 80-90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно промыть и отделить жесткие кончики.
  2. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спаржу 3-4 минуты. Слить воду.
  4. Добавить к спарже зелень, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.

Спаржу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты