Спаржа с зелёными травами — это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Мягкая спаржа с сочными травами создаёт неповторимый аромат и гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Спаржа – 500 г
- Зеленый лук – 2 стебля
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 80-90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно промыть и отделить жесткие кончики.
- Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спаржу 3-4 минуты. Слить воду.
- Добавить к спарже зелень, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
Спаржу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого пармезана.