Спаржа – это не только вкусный, но и очень полезный весенний овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Приготовить спаржу можно разными способами, но особенно вкусной она получается с яичным соусом. Соус придает блюду нежность и пикантность. Этот простой рецепт станет вашим фаворитом!
Ингредиенты для Спаржи с Яичным соусом
- 500 г свежей спаржи
- 3 яйца
- 50 мл сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок (по желанию)
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление Спаржи с Яичным соусом
- Спаржу вымыть, обрезать жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности.
- Тем временем взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок (по желанию) и обжарить его до золотистого цвета.
- Влить яичную смесь на сковороду и помешивать, пока соус не загустеет.
- Добавить отваренную спаржу в соус и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичный соус немного тертого сыра или свежего укропа. Спаржа хорошо сочетается с другими овощами, такими как грибы или брокколи.