Спаржа с лесными ягодами — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для весеннего обеда или ужина. Сочетание нежной спаржи и сладких лесных ягод создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты: Спаржа с лесными ягодами
- 500 г свежей спаржи
- 200 г смешанных лесных ягод (клубника, малина, черника)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г тертого сыра пармезан (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Спаржа с лесными ягодами
- Спаржу тщательно промыть и отделить нижние жесткие кончики.
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить щепотку соли и варить спаржу в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей.
- Слить воду с спаржи и обдать ее холодной водой для остановки процесса варки.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета, не более 1 минуты.
- Добавить спаржу к чесноку и перемешать.
- Снять с огня и добавить лесными ягодами.
- Посолить, поперчить и подать горячей, посыпав тертым сыром пармезан (по желанию).
Лесные ягоды лучше всего использовать свежие. Если их нет в наличии, можно заменить замороженными. Спаржу можно обжарить не только на оливковом масле, но и на сливочном.