Спаржа с крутонами и соусом тартар

Спаржа с крутонами и соусом тартар — это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящих крутонов, нежной спаржи и ароматного соуса тартар создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Крутон — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Каперсы — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу помыть, удалить жесткие кончики. Посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать яичные желтки, каперсы, соль, перец черный молотый и винный уксус. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать растительное масло.
  3. Крутон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Спаржу выложить на тарелки, полить соусом тартар и посыпать крутонами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус тартар мелко нарезанный лук или свежий укроп. Используйте только свежую спаржу, так как она сохраняет свою хрустящую текстуру и приятный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: