Спаржа — это весенний деликатес, который можно приготовить по-разному. Этот рецепт с кешью под пряной заправкой – вкусный и простой вариант, который отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Легкая кремовая текстура кешью гармонично сочетается с хрустящей спаржей, а пряная заправка придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- Спаржа свежая – 500 г
- Кешью несоленые – 100 г
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Имбирь свежий, тертый – ½ ч. ложки
- Чеснок, пропущенный через пресс – 1 зубчик
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу очистите от жестких кончиков и промойте под холодной водой.
- Кешью обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудите.
- В блендере смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок, черный перец и соль. Добавьте кешью и взбейте до кремовой консистенции.
- Спаржу отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, пока она не станет слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Подавайте спаржу с кешью, полив ее приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к нему кускус или коричневый рис.