Спаржа с кешью под пряной заправкой

Салат с киноа и спаржей..

Спаржа — это весенний деликатес, который можно приготовить по-разному. Этот рецепт с кешью под пряной заправкой – вкусный и простой вариант, который отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Легкая кремовая текстура кешью гармонично сочетается с хрустящей спаржей, а пряная заправка придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Спаржа свежая – 500 г
  • Кешью несоленые – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Имбирь свежий, тертый – ½ ч. ложки
  • Чеснок, пропущенный через пресс – 1 зубчик
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистите от жестких кончиков и промойте под холодной водой.
  2. Кешью обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудите.
  3. В блендере смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок, черный перец и соль. Добавьте кешью и взбейте до кремовой консистенции.
  4. Спаржу отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, пока она не станет слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  5. Подавайте спаржу с кешью, полив ее приготовленной заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к нему кускус или коричневый рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты