Спаржа с чесноком – это невероятно простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого обеда или как гарнир к мясу. Нежные побеги спаржи насыщаются ароматом чеснока, а готовое блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Спаржа свежая – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу промыть, удалить жесткие кончики и разделить на несколько частей.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить спаржу к чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
Спаржа готовится очень быстро, поэтому не передержите ее на огне. Она должна остаться хрустящей. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана в конце приготовления.