Спаржа с чесноком

Спаржа с пармезаном

Спаржа с чесноком – это невероятно простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого обеда или как гарнир к мясу. Нежные побеги спаржи насыщаются ароматом чеснока, а готовое блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Спаржа свежая – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть, удалить жесткие кончики и разделить на несколько частей.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить спаржу к чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.

Спаржа готовится очень быстро, поэтому не передержите ее на огне. Она должна остаться хрустящей. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты