Спагетти с рикоттой

Рикотта с макаронами

Спагетти с рикоттой — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Эта комбинация идеально подходит для любого времени года, будь то уютный ужин в компании семьи или романтический вечер вдвоем.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Рикотта — 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) — для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 10 минут.
  2. Пока варятся спагетти, подготовьте соус. Пропустите через пресс чеснок, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте около минуты, не доводя до подрумянивания.
  3. Добавьте рикотту в сковороду с маслом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
  5. Отцедите спагетти, добавьте их к соусу в сковороду и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте горячее, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного бедра или сухого белого вина в соус во время приготовления. А еще, вместо обычной рикотты можно использовать крем-чиз — он придаст блюду более пикантный и сливочный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты