Спагетти с рикоттой — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Эта комбинация идеально подходит для любого времени года, будь то уютный ужин в компании семьи или романтический вечер вдвоем.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Рикотта — 250 г
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) — для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 10 минут.
- Пока варятся спагетти, подготовьте соус. Пропустите через пресс чеснок, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте около минуты, не доводя до подрумянивания.
- Добавьте рикотту в сковороду с маслом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
- Отцедите спагетти, добавьте их к соусу в сковороду и хорошо перемешайте.
- Подавайте горячее, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного бедра или сухого белого вина в соус во время приготовления. А еще, вместо обычной рикотты можно использовать крем-чиз — он придаст блюду более пикантный и сливочный вкус.