Соленые огурцы без уксуса

Огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы без уксуса — отличный способ сохранить вкус лета и получить хрустящие, ароматные закуски в любое время года. Этот рецепт прост и доступен каждому, не требуя сложных ингредиентов или особых навыков.

Ингредиенты для соленых огурцов

  • Огурцы (желательно небольшие)
  • Вода
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка, листья смородины)
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
Калорийность 15 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (мин. + 3 суток настаивания)

Приготовление соленых огурцов

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики с обеих сторон.
  2. В чистую банку сложить зелень, лавровый лист, перец горошком.
  3. Насыпать соль (1 столовая ложка на 1 литр воды). Залить огурцы холодной водой и дать настояться в течение 2 часов.
  4. Слить воду и снова залить огурцы свежей подсоленной водой.
  5. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к огурцам немного сахара или чеснока. Также, храните соленые огурцы в прохладном месте, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: