Сочный стейк с розмарином и чесноком – это классическое блюдо, которое покорит каждого своим восхитительным ароматом и нежнейшим вкусом. Мягкое мясо, пропитанное пряными травами и чесночным соусом, станет настоящим наслаждением для любителей мясных деликатесов.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 500 г
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление
- Перед приготовлением стейк вытащите из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Чеснок очистите и слегка раздавите ножом. Смешайте его с розмарином, солью и перцем.
- Стейк посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в чесночно-розмариновом маринаде.
- Разогрейте растительное масло на сковороде-гриль или антипригарной сковородке при сильном огне.
- Обжарьте стейк с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы получить золотистую корочку.
- Переложите стейк в разогретую духовку и запекайте еще 5-7 минут (для прожарки «medium») или до желаемой степени готовности.
Для более интенсивного аромата розмарина можно предварительно измельчить его ножом. Степень прожарки стейка зависит от личных предпочтений, а также толщины куска мяса. Для определения степени прожарки можно воспользоваться специальным термометром для мяса.