Сочный стейк с розмарином и чесноком

Стейк Рибай с розмарином

Сочный стейк с розмарином и чесноком – это классическое блюдо, которое покорит каждого своим восхитительным ароматом и нежнейшим вкусом. Мягкое мясо, пропитанное пряными травами и чесночным соусом, станет настоящим наслаждением для любителей мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 500 г
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Перед приготовлением стейк вытащите из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220°C.
  3. Чеснок очистите и слегка раздавите ножом. Смешайте его с розмарином, солью и перцем.
  4. Стейк посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в чесночно-розмариновом маринаде.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде-гриль или антипригарной сковородке при сильном огне.
  6. Обжарьте стейк с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы получить золотистую корочку.
  7. Переложите стейк в разогретую духовку и запекайте еще 5-7 минут (для прожарки «medium») или до желаемой степени готовности.

Для более интенсивного аромата розмарина можно предварительно измельчить его ножом. Степень прожарки стейка зависит от личных предпочтений, а также толщины куска мяса. Для определения степени прожарки можно воспользоваться специальным термометром для мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты