Сочные тыквенные маффины

Тыквенные капкейки

Эти сочные тыквенные маффины — это идеальный способ использовать сезонную тыкву и насладиться теплым, уютным вкусом. Добавленная корица создает ощущение праздника, а глазурь на основе творога делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для Тыквенных Маффинов

  • 200 г тыквы (готовой пюре)
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч.л. корицы
Калорийность 250-300 ккал на маффин
Порций 8-10 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление Тыквенных Маффинов

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте сахар с растопленным маслом, яйцами, молоком и корицей. Добавьте тыквенное пюре.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Выложите тесто в формы для маффинов (наполните примерно на ⅔).
  6. Выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ½ ч.л. молотой гвоздики и ¼ ч.л. имбиря к сухим ингредиентам. Чтобы сделать маффины еще более ароматными, перед выпечкой смажьте верхушки маффинов небольшим количеством растопленного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты