Сочные свиные отбивные с хрустящей корочкой

Отбивные домашние

Сочные свиные отбивные с хрустящей корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком с двух сторон до толщины около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Подготовьте три тарелки: в первой — муку, во второй — взбитое яйцо, в третьей — хлебные крошки.
  3. Каждый кусок свинины обваляйте сначала в муке, затем в яйце и наконец в хлебных крошках.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Готовые отбивные выложите на тарелку, накройте крышкой и дайте немного настояться.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в хлебные крошки немного соли и специй. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное для жарки, это добавит блюду пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: