Сочные свиные биточки

Котлеты

Сочные свиные биточки – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать свою семью вкусным обедом или ужином. Нежное мясо с хрустящей корочкой, поданное с любимым гарниром, всегда будет кстати. В этом рецепте мы поделимся простыми советами, как получить максимально сочные биточки.

Ингредиенты для сочных свиных биточков

  • 500 г мясного фарша (свинина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление сочных свиных биточков

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В глубокой миске смешать фарш, обжаренный лук, яйца, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  3. Формировать биточки величиной с ладонь.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для еще более сочных биточков, перед жаркой можно мариновать фарш в молоке или сметане около 30 минут. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра для дополнительного вкуса и сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты