Сочные свиные биточки – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать свою семью вкусным обедом или ужином. Нежное мясо с хрустящей корочкой, поданное с любимым гарниром, всегда будет кстати. В этом рецепте мы поделимся простыми советами, как получить максимально сочные биточки.
Ингредиенты для сочных свиных биточков
- 500 г мясного фарша (свинина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сочных свиных биточков
- Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В глубокой миске смешать фарш, обжаренный лук, яйца, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Формировать биточки величиной с ладонь.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для еще более сочных биточков, перед жаркой можно мариновать фарш в молоке или сметане около 30 минут. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра для дополнительного вкуса и сочности.