Сочные ребрышки с яблоком и айвой

Сочные ребрышки с яблоком и айвой – это удивительное сочетание сладких фруктов и сочного мяса, которое покорит вас своим необычным вкусом. Этот рецепт – настоящее откровение для любителей оригинальных блюд. Аромат яблока и айвы прекрасно гармонирует с пряным вкусом ребрышек, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 700 г свиных ребрышек
  • 1 большое яблоко
  • 1 айва
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоко и айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Приготовление маринада: в миске смешать мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец. Перемешать до однородности.
  3. Маринад и обжарка ребрышек: ребра поместить в подготовленный маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут (желательно в холодильнике). Затем, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавление овощей: добавить лук и чеснок к ребрышкам на сковороду и обжарить еще 5 минут.
  5. Тушение: добавить яблоко, айву, налить немного воды (примерно 100 мл) в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.
  6. Готовность и подача: проверить готовность ребрышек – они должны быть мягкими и сочными. Подавать теплыми, украсив свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горького миндаля или кайенского перца. Если вы любите более сладкий вкус, добавьте больше меда в маринад. Аромат и вкус блюда прекрасно дополнит сухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты