Сочные котлеты из баклажан

Биточки из баклажанов

Эти сочные котлеты из баклажан – отличная альтернатива мясным, особенно для вегетарианцев и любителей легкой пищи. Они очень вкусные, ароматные и не требуют много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 2 средних баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут), затем остудить и размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. В миску с размятыми баклажанами добавить обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль, черный перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из получившейся массы.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: