Эти сочные котлеты из баклажан – отличная альтернатива мясным, особенно для вегетарианцев и любителей легкой пищи. Они очень вкусные, ароматные и не требуют много времени на приготовление.
Ингредиенты
- 2 средних баклагана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут), затем остудить и размять вилкой.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В миску с размятыми баклажанами добавить обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль, черный перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из получившейся массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй.