Сочная квашеная капуста с петрушкой

Квашеная капуста с укропом

Квашеная капуста – это традиционное блюдо, которое знакомо многим с детства. Ее хрустящая текстура и слегка кислый вкус отлично дополняют различные мясные и рыбные блюда, а также отлично сочетаются с картошкой, ржаным хлебом или просто как самостоятельный закусочный продукт.

Ингредиенты для сочной квашеной капусты с петрушкой

  • Капуста белокочанная — 1 кочан;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка свежая — пучок;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.;
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа + 3 дня для брожения

Приготовление сочной квашеной капусты с петрушкой

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. В большой кастрюле смешать капусту, морковь, соль, сахар, перец горошком и петрушку (около 2/3 пучка). Тщательно перемешать руками.
  3. Добавить уксус. Продолжить перетирать капусту, чтобы она пустила сок.
  4. Плотно утрамбовать капустную массу в стерилизованные банки или емкости. Залить оставшимся соком из банки.
  5. Накрыть крышками и оставить бродить при комнатной температуре на 3-5 дней, не забывая ежедневно прокалывать капусту деревянной палочкой.
  6. После окончания брожения убрать квашеную капусту в холодильник. Подавайте ее с оставшейся петрушкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте несколько лавровых листиков и зубчика чеснока во время приготовления. Готовую квашеную капусту можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты