Соба в соусе терияки – это популярное блюдо японской кухни, которое отличается сочностью, насыщенным вкусом и ярким ароматом. В этом рецепте мы приготовим соба с хрустящей корочкой и глазурью из острого терияки-соуса. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты для Соба в соусе терияки
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана терияки-соуса
- 1/4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Соба в соусе терияки
- Порезать свинину на тонкие ломтики. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь на сковороду к свинине. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
- Влить терияки-соус и воду в сковородку. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в соус. Также, для более хрустящей корочки свинину можно обжарить дольше на первом этапе приготовления.