Соба с соусом терияки от Zhannet

Соба в соусе терияки – это популярное блюдо японской кухни, которое отличается сочностью, насыщенным вкусом и ярким ароматом. В этом рецепте мы приготовим соба с хрустящей корочкой и глазурью из острого терияки-соуса. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для Соба в соусе терияки

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана терияки-соуса
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Соба в соусе терияки

  1. Порезать свинину на тонкие ломтики. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь на сковороду к свинине. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
  5. Влить терияки-соус и воду в сковородку. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в соус. Также, для более хрустящей корочки свинину можно обжарить дольше на первом этапе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты