Слоёный шоколадный мусс

Мусс со сгущенкой

Шоколадный мусс — это изысканное и воздушное десерт, который покорит любого своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Слоеный мусс с добавлением хрустящих элементов станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты

* 200 г темного шоколада * 150 мл сливок (33% жирности) * 50 г сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 2 ч. л. желатина * 6 ст. л. холодной воды

Характеристики

Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

1. Желатин засыпать в холодной воде, оставить набухать 10-15 минут. 2. Шоколад сломать и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (в режиме высокой мощности с перерывами). 3. В кастрюле нагреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. 4. Добавить желатин к горячим сливкам и размешать до полного растворения. 5. Шоколадный раствор смешать с сливками в равных пропорциях. 6. Разлить мусс по формочкам для подачи, поставить в холодильник на 2-3 часа или до застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в мусс немного ликера «Grand Marnier».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты