Слоистый творожный десерт с ежевикой — это легкий и невероятно вкусный десерт, который придется по вкусу всем любителям сладкого. Он прост в приготовлении, а его яркая летняя составляющая – свежие ягоды, сделает его настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г творога (жирность 5%)
- 150 г сахара
- 200 мл сметаны (20%)
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 200 г ежевики
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Для коржа: Растопите сливочное масло и смешайте его с измельченным печеньем. Выложите смесь в форму (диаметром 22 см) и утрамбуйте ее.
- Для крема: Творог протрите через сито, смешайте с сахаром, сметаной, яйцами и ванильным сахаром до однородности.
- Вылейте творожную массу на корж из печенья. Разровняйте поверхность.
- Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
- Перед подачей: Украсьте десерт свежей ежевикой.
Советы: Для более нежного вкуса можно использовать обезжиренный творог и добавить в крем немного сливок. Если у вас нет свежей ежевики, можете использовать замороженную – предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.