Слоеный фруктовый десерт с орехами

Мандариновое Парфе

Слоеный фруктовый десерт с орехами — это яркий и вкусный способ удивить своих близких! Легкий, освежающий и невероятно ароматный, он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты

  • 400 г бисквитных коржей
  • 500 г фруктов (ягод, нарезанных фруктов, компота)
  • 200 мл сливок
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 50 г сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра для украшения
Калорийность: ~350 ккал/порция
Порций: 6-8
Время приготовления: 20 мин + время застывания

Приготовление

  1. Орехи измельчить.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. В чистом и сухом контейнере сложить по очереди коржи, фрукты и орешки.
  4. Каждый слой обильно смазать взбитыми сливками.
  5. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Фрукты лучше использовать свежие и качественные. Десерт можно украсить шоколадной крошкой, ягодами или фруктовыми дольками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: