Слоеный десерт из черствого хлеба «Амброзия» – это удивительно вкусный и простой рецепт, который позволит вам использовать ставший не очень свежим хлеб для создания настоящего кулинарного шедевра. Этот десерт полюбится всем, кто ценит сочетание хрустящей корочки, мягкой текстуры и приятной сладости.
Ингредиенты
- Черствый белый хлеб – 4-5 ломтиков
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Изюм, цукаты или орехи по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 6 | 30 минут |
Приготовление
- Хлеб обрезать корочки и порезать ломтики на небольшие кубики.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не варить!
- Яйца взбить в отдельной миске.
- В кипящее молоко добавить хлебные кубики и дать настояться 5-7 минут.
- Постепенно добавлять яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить изюм, цукаты или орехи по вкусу.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Переложить в нее хлебную массу.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молочную смесь щепотку соли или корицу. Готовый десерт лучше всего подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.