Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”

Амброзия десерт латвийский

Слоеный десерт из черствого хлеба «Амброзия» – это удивительно вкусный и простой рецепт, который позволит вам использовать ставший не очень свежим хлеб для создания настоящего кулинарного шедевра. Этот десерт полюбится всем, кто ценит сочетание хрустящей корочки, мягкой текстуры и приятной сладости.

Ингредиенты

  • Черствый белый хлеб – 4-5 ломтиков
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Изюм, цукаты или орехи по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 6 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб обрезать корочки и порезать ломтики на небольшие кубики.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не варить!
  3. Яйца взбить в отдельной миске.
  4. В кипящее молоко добавить хлебные кубики и дать настояться 5-7 минут.
  5. Постепенно добавлять яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавить изюм, цукаты или орехи по вкусу.
  7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Переложить в нее хлебную массу.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молочную смесь щепотку соли или корицу. Готовый десерт лучше всего подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты