Представляем вам рецепт сливового мороженого в стиле Болливуда – десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладких слив, щепотки специй и кремовой основы создает неповторимое сочетание, которое идеально подойдет для жаркого дня или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих слив
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Щепотка корицы и мускатного ореха
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 30 минут + застывание |
Приготовление
- Сливы помыть, очистить от косточек и измельчить.
- В кастрюле смешать сливки с сахаром, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. Поставить на средний огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая.
- Добавить измельченные сливы в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока масса не загустеет.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить кусочки кожицы.
- Перелить полученную смесь в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов, до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу щепотку розовой воды или шафрана. Подавайте сливовое мороженое с ореховым соусом, взбитыми сливками или хрустящими крошками.