Летом хочется чего-нибудь холодного, сладкого и освежающего. Мороженое – это классический выбор, но его можно разнообразить интересными вкусами и ароматами. Представляем вам рецепт сливово-кокосового мороженого с кардамоном – необычного и очень вкусного десерта, который покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты
- 300 г свежих слив
- 150 мл кокосового молока
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1/4 ч.л. кардамона в порошке
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания в морозильной камере |
Приготовление
- Сливы промойте, удалите косточки и разрежьте на небольшие кусочки.
- В сотейнике смешайте сливы, кокосовое молоко, сахар, ванильный экстракт и кардамон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока масса не загустеет.
- Остудите смесь до комнатной температуры, затем перелейте в контейнер и поставьте в морозилку на 4-6 часов, или до полного застывания.
Для более нежного мороженого можно взбить его перед подачей миксером. Кардамон – это довольно душистый ингредиент, поэтому если вы боитесь переборщить с ароматом, начинайте с меньшей порции.