Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Кокосовый пломбир

Летом хочется чего-нибудь холодного, сладкого и освежающего. Мороженое – это классический выбор, но его можно разнообразить интересными вкусами и ароматами. Представляем вам рецепт сливово-кокосового мороженого с кардамоном – необычного и очень вкусного десерта, который покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 300 г свежих слив
  • 150 мл кокосового молока
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/4 ч.л. кардамона в порошке
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + время застывания в морозильной камере

Приготовление

  1. Сливы промойте, удалите косточки и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. В сотейнике смешайте сливы, кокосовое молоко, сахар, ванильный экстракт и кардамон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  3. Остудите смесь до комнатной температуры, затем перелейте в контейнер и поставьте в морозилку на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более нежного мороженого можно взбить его перед подачей миксером. Кардамон – это довольно душистый ингредиент, поэтому если вы боитесь переборщить с ароматом, начинайте с меньшей порции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты