Этот сливочный кофейно-клубничный десерт покорит вас своей нежной текстурой, сладковато-кислым вкусом и ароматным сочетанием клубники и кофе. Он станет отличным завершением любого праздничного стола или просто приятным лакомством в обычный день.
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 150 г сливочного сыра
- 100 мл сливок
- 50 г сахара
- 2 ст. л. крепкого кофе
- 1 пакетик ванильного сахара
- хрустящие крошки для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и измельчить блендером.
- В миске смешать сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и измельченную клубнику.
- Взбить сливки в крепкую пену.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки в клубничную смесь.
- Добавить кофе к смеси и перемешать.
- Разложить десерт по креманкам или чашкам. Украсить хрустящими крошками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать растворимый кофе с добавлением корицы. А чтобы подать десерт в еще более праздничном виде, украсьте его свежими ягодами и листочками мяты.