Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами – это вкусное и праздничное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежная сливочная основа сочетается с ярким вкусом мандаринов и сладко-соленой нотой сухофруктов, создавая неповторимый аромат и гармонию вкусов.
Ингредиенты для Сливочного десерта с мандаринами и сухофруктами
- 300 г сливок (не ниже 33% жирности)
- 100 г сахарной пудры
- 200 г мандаринов
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 20 г миндаля (ломанного)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания в холодильнике |
Приготовление Сливочного десерта с мандаринами и сухофруктами
- Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.
- Изюм, курагу и миндаль залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
- В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Добавить мандариновые дольки, сухофрукты и миндаль к сливочной массе и аккуратно перемешать.
- Готовый десерт выложить в креманки или чашки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: Для более яркого вкуса мандаринов можно добавить немного цедры к десерту. Можно также использовать другие сухофрукты, например, чернослив или абрикосы.