Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

Новогодний десерт в бокалах

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами – это вкусное и праздничное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежная сливочная основа сочетается с ярким вкусом мандаринов и сладко-соленой нотой сухофруктов, создавая неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты для Сливочного десерта с мандаринами и сухофруктами

  • 300 г сливок (не ниже 33% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г мандаринов
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 20 г миндаля (ломанного)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут + время для застывания в холодильнике

Приготовление Сливочного десерта с мандаринами и сухофруктами

  1. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.
  2. Изюм, курагу и миндаль залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  3. В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  4. Добавить мандариновые дольки, сухофрукты и миндаль к сливочной массе и аккуратно перемешать.
  5. Готовый десерт выложить в креманки или чашки.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: Для более яркого вкуса мандаринов можно добавить немного цедры к десерту. Можно также использовать другие сухофрукты, например, чернослив или абрикосы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты