Сливочный десерт с клюквой и шоколадом

Брауни с клюквой

Этот сливочный десерт с клюквой и шоколадом — идеальное сочетание для любителей сладкого и необычных вкусов. Тонкий вкус клюквы в сочетании со сливочной текстурой и хрустящим шоколадом создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот десерт и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г клюквы свежей или замороженной
  • 50 г черного шоколада
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 20 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Клюкву тщательно промыть и обсушить. Если используете замороженную клюкву, разморозьте ее.
  2. Сливочный сыр взбить с сахаром до однородной массы. Добавить ванильный экстракт по вкусу.
  3. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  4. Нежно смешать взбитые сливки в сливочный сырный крем.
  5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить.
  6. Крем разделить на порционные тарелки или креманки. Сверху выложить по 1-2 столовые ложки клюквы и шоколадный соус.
  7. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ликера или коньяка. Для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или кокосовую стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты