Этот сливочный десерт — настоящее наслаждение для гурманов. Хурма, коньяк и лепестки миндаля создают неповторимый аромат и вкус, а нежный крем окутает Вас комфортом и уютом. Это идеальный вариант для романтического вечера или семейного торжества.
Ингредиенты
- 300 г хурмы
- 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 80 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка коньяка
- 2 ст. ложки лепестков миндаля для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 3 часа охлаждения |
Приготовление
- Хурму очистите от кожуры и разделите на дольки.
- В чашке смешайте сахарную пудру с коньяком, добавьте хурму и дайте настояться 10 минут.
- В миске взбивайте сливки до образования стойких пиков.
- Добавьте хурму с сиропом к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
- Разлейте крем по порционным стаканам или креманкам.
- Посыпьте лепестками миндаля.
- Уберите в холодильник на 3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать хрустящие корзиночки из песочного теста, заполненные кремом с хурмой. А еще можно добавить немного корицы в крем или посыпать блюдо тертым шоколадом.