Этот сливочный десерт, сочетающий в себе сочность хурмы, теплоту коньяка и хрусткость арахиса, станет настоящим украшением любого застолья. Невероятно вкусный и ароматный, он точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 200 г хурмы
- 150 мл сливок (не менее 33%)
- 50 г арахиса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. коньяка (по желанию)
- щепотка соли
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку.
- В миске соединить сливки, сахар, соль и коньяк (по желанию). Взбить до мягких пиков.
- Добавить к взбитым сливкам хурму и арахисную крошку. Аккуратно перемешать.
- Разложить десерт по креманкам или бокалам и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Хурму можно заменить на любой другой сочный фрукт, например, манго или персики. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванили или корицы к сливкам. Десерт можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.