Сливочный десерт с хурмой, коньяком и арахисом

Десерт с хурмой рецепт

Этот сливочный десерт, сочетающий в себе сочность хурмы, теплоту коньяка и хрусткость арахиса, станет настоящим украшением любого застолья. Невероятно вкусный и ароматный, он точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 200 г хурмы
  • 150 мл сливок (не менее 33%)
  • 50 г арахиса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. коньяка (по желанию)
  • щепотка соли
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку.
  3. В миске соединить сливки, сахар, соль и коньяк (по желанию). Взбить до мягких пиков.
  4. Добавить к взбитым сливкам хурму и арахисную крошку. Аккуратно перемешать.
  5. Разложить десерт по креманкам или бокалам и охладить в холодильнике не менее 1 часа.

Хурму можно заменить на любой другой сочный фрукт, например, манго или персики. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванили или корицы к сливкам. Десерт можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: