Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт сливочного десерта, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная кремовая основа, хрустящее безе, ароматные Oreo и орехи создают неповторимый вкус и текстуру, превращая этот десерт в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 200 г сгущенного молока
- 150 мл сливок (33%)
- 100 г безе
- 150 г Oreo печенья
- 70 г орехов (любых, измельченных)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- В миске взбить сливки до мягких пиков.
- Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать до однородности.
- Печенье Oreo измельчить в крошку.
- Орехи измельчить или порубить ножом.
- Безе разломать на небольшие кусочки.
- В кремовую основу добавить 2/3 части ореховой крошки и аккуратно перемешать.
- Постепенно выкладывать крем в креманки или стаканы, формируя плотные слои.
- Сверху посыпать оставшейся ореховой крошкой и кусочками безе.
- Убрать десерт в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или эссенции. Oreo печенье можно заменить любым другим бисквитным печеньем, а орехи — на другие виды. Также можно посыпать десерт шоколадной крошкой для декора.