Сливочный десерт из хурмы

Десерт из хурмы и банана

Этот сливочный десерт из хурмы — идеальное сочетание нежного вкуса сладкой хурмы и кремовой текстуры. Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он станет настоящим украшением праздничного стола или же приятным дополнением к чаю в уютной обстановке.

Ингредиенты для сливочного десерта из хурмы

  • 500 г хурмы
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сливочного десерта из хурмы

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить хурму в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, до мягкости.
  4. Сливки взбить миксером до густой пены.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в хурму.
  6. Переложить десерт в порционные креманки или салатники и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера к хурме во время варки. Также, вместо сливок можно использовать сметана с добавлением сахарной пудры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: