Эти невероятно нежные и тающие во рту конфеты со вкусом эгг-нога станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Сливочная основа, сладкий яичный ликер и приятная щепотка корицы создают неповторимый аромат и вкус, который покорит сердца всех любителей изысканных сладостей.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 30 г яичных желтков
- 100 мл сливок (не менее 20%)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки корицы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/100 г | 20 конфет | 40 минут |
Приготовление
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной кремовой массы.
- Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Ввести сливки и корицу, продолжать взбивать до однородности.
- Переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой для конфет.
- На противень выложить конфеты, присыпать сахарной пудрой.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для более насыщенного вкуса эгг-нога можно добавить щепотку рома или коньяка в тесто. Конфеты лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.