Сливочное мороженое с карамельным беконом

Мороженое с карамелью

Сливочное мороженое с карамельным беконом – это необычный и восхитительный десерт, который удивит своей гармонией вкусов. Мягкое сливочное мороженое в сочетании с хрустящим, сладковато-соленым карамельным беконом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 100 г бекона
  • 50 г коричневого сахара
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Для начала приготовьте карамельный бекон. Нагрейте сковороду и обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета.
  2. В отдельной кастрюле смешайте сливки, сахар, желтки и соль. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
  3. Снимите с огня, процедите через сито и залейте в контейнер.
  4. Переложите карамельный бекон на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Заморозьте сливочный крем в течение 4 часов или до застывания.
  6. Перед подачей нарежьте мороженое и украсьте кусочками карамельного бекона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в сливочный крем. Также, для хрустящей текстуры, перед замораживанием можно добавить в крем измельченные орехи или шоколадные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: