Сливочное мороженое с карамельным беконом – это необычный и восхитительный десерт, который удивит своей гармонией вкусов. Мягкое сливочное мороженое в сочетании с хрустящим, сладковато-соленым карамельным беконом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 150 г сахара
- 2 желтка
- щепотка соли
- 100 г бекона
- 50 г коричневого сахара
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- Для начала приготовьте карамельный бекон. Нагрейте сковороду и обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета.
- В отдельной кастрюле смешайте сливки, сахар, желтки и соль. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
- Снимите с огня, процедите через сито и залейте в контейнер.
- Переложите карамельный бекон на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Заморозьте сливочный крем в течение 4 часов или до застывания.
- Перед подачей нарежьте мороженое и украсьте кусочками карамельного бекона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в сливочный крем. Также, для хрустящей текстуры, перед замораживанием можно добавить в крем измельченные орехи или шоколадные крошки.