Сливочное мороженое – это классика летнего десерта, способная порадовать любого сладкоежку. Нежное, кремовое и невероятно вкусное, оно станет украшением любого стола и подарит истинное удовольствие.
Ингредиенты для сливочного мороженого
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время застывания |
Приготовление сливочного мороженого
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь.
- Не переставая помешивать, довести смесь до закипания.
- Уменьшить огонь до минимального и варить 2-3 минуты, пока масса не станет немного густой.
- Снять с огня и дать остыть. Затем перелить в контейнер для мороженого.
- Заморозить в морозильной камере минимум на 4 часа, или до полного затвердевания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь 100 г рубленного шоколада во время варки. Перед подачей измельчите мороженое вилкой для получения более кремовой текстуры.