Сливочное мороженое

Мороженое молочное сливочное и пломбир

Сливочное мороженое – это классика летнего десерта, способная порадовать любого сладкоежку. Нежное, кремовое и невероятно вкусное, оно станет украшением любого стола и подарит истинное удовольствие.

Ингредиенты для сливочного мороженого

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время застывания

Приготовление сливочного мороженого

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь.
  2. Не переставая помешивать, довести смесь до закипания.
  3. Уменьшить огонь до минимального и варить 2-3 минуты, пока масса не станет немного густой.
  4. Снять с огня и дать остыть. Затем перелить в контейнер для мороженого.
  5. Заморозить в морозильной камере минимум на 4 часа, или до полного затвердевания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь 100 г рубленного шоколада во время варки. Перед подачей измельчите мороженое вилкой для получения более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: