Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Трайфлы Панчо

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках – это простой, но невероятно вкусный способ утолить свою тягу к сладкому. Нежный сливочный крем, тающий во рту, прекрасно сочетается с насыщенным шоколадом, а индивидуальные стаканчики делают его идеальным вариантом для праздничного стола или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г бисквита (можно использовать готовый)
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Разбить бисквит в крошку.
  2. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  3. Взбейте сливки до стойких пиков, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
  4. Аккуратно смешать растопленный шоколад с бисквитной крошкой.
  5. Постепенно вмешивать взбитые сливки в шоколадную смесь.
  6. Разлить готовый крем по стаканчикам.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного измельченных ягод или фруктов. Также вместо бисквита можно использовать печенье или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: