Сливочно-шоколадная пасха — это легкое и невероятно вкусное десерт, который идеально подойдет для праздничного стола. Нежный бисквитный корж пропитывается сливочной начинкой и покрывается тонким слоем горького шоколада, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Сливочно-шоколадной пасхи
- 200 г бисквитных крекеров
- 150 г сливочного масла
- 300 мл сливок 33% жирности
- 100 г белого шоколада
- 70 г горького шоколада
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление Сливочно-шоколадной пасхи
- Крем измельчите бисквитные крекеры в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
- Выложите смесь в форму для пасхи и утрамбуйте ее плотно.
- Сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте до однородности.
- Нанесите белую начинку на бисквитный корж и разровняйте ее.
- Растопите горький шоколад и полейте им пасху.
- Поставьте пасху в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад с высоким процентом какао. Также, перед подачей украсьте пасху свежими ягодами или взбитыми сливками.