Сливочно-черносмородиновое мороженое

Смородиновое мороженое

Сливочно-черносмородиновое мороженое – это вкус летнего дня в каждом кусочке. Сочетание сладкой вишни и кислинки черносмородины создает невероятный баланс вкусов, а сливочная текстура тает во рту. Этот рецепт не требует специальных ингредиентов или сложных техник, его можно приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 200 г черной смородины
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 порций 30 минут (плюс время замораживания)

Приготовление

  1. Черную смородину тщательно промыть и пропустить через сито.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и измельченную смородину. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и дать сиропу остыть.
  4. Взбить сливки в крепкую пену.
  5. Добавить остывший смородиновый сироп к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
  6. Перелить смесь в мороженицу и заморозить по инструкции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы. Если у вас нет мороженицы, можете замораживать смесь в плоской форме, периодически помешивая, чтобы она не образовала больших кристаллов льда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты