Сладкий соус из замороженной вишни к десертам

Вишневый соус

Сладкий соус из замороженной вишни — это простой и вкусный способ добавить яркую нотку в ваш десерт. Он прекрасно сочетается с мороженым, блинами, вафлями, кексами и даже просто хлебом с маслом.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вишню разморозить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить вишню в сироп и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить косточки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванили или корицы. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: