Сладкие сухарики — это просто и вкусно! Это идеальный вариант перекуса, который можно приготовить всего за несколько минут. В отличие от традиционных соленых сухариков, сладкие – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Они прекрасно сочетаются с чаем или кофе, а также могут стать отличным дополнением к молочному какао.
Ингредиенты
- 1 батон белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать батон кубиками размером 1,5-2 см.
- Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и молоко, помешивая, до полного растворения сахара. Влить ванильный экстракт.
- Добавить хлебные кубики в сироп и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты сиропом.
- Выложить сухарики на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми.
- Дать сухарикам немного остыть на противне, затем переложить их в миску.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп 1/2 чайной ложки молотой корицы. Если вы любите пряности, попробуйте добавить щепотку имбиря или кардамона.