Скумбрия на решетке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего ужина. Рыба приобретает золотистую корочку, а внутри остается сочной и нежной.
Ингредиенты
- Скумбрия (1-2 шт.)
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон (для украшения)
- Растительное масло
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Скумбрию посолить и поперчить снаружи и внутри.
- Если хотите добавить чеснока, то его можно мелко порубить и слегка втереть в рыбу.
- Разогрейте решетку гриля или сковороду-гриль.
- Смажьте решетку маслом, чтобы рыба не прилипла.
- Выложите скумбрию на разогретую поверхность и жарьте с каждой стороны 5-7 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячую скумбрию на решеточке, украсив лимонами.
При желании можно добавить к скумбрии овощи или фрукты на решетку. Например, отлично сочетаются с рыбой перцы, баклажаны или ананас.