Скумбрия на решётке

Скумбрия на гриле

Скумбрия на решетке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего ужина. Рыба приобретает золотистую корочку, а внутри остается сочной и нежной.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1-2 шт.)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон (для украшения)
  • Растительное масло
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Скумбрию посолить и поперчить снаружи и внутри.
  3. Если хотите добавить чеснока, то его можно мелко порубить и слегка втереть в рыбу.
  4. Разогрейте решетку гриля или сковороду-гриль.
  5. Смажьте решетку маслом, чтобы рыба не прилипла.
  6. Выложите скумбрию на разогретую поверхность и жарьте с каждой стороны 5-7 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячую скумбрию на решеточке, украсив лимонами.

При желании можно добавить к скумбрии овощи или фрукты на решетку. Например, отлично сочетаются с рыбой перцы, баклажаны или ананас.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты