Сицилийский творожный десерт — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность творога с ярким вкусом абрикосового соуса. Легкий и освежающий, он станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 50 г муки
- Для соуса:
- 400 г свежих абрикос
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка воды
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большую миску протереть творог.
- Добавить сахар, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Постепенно всыпать муку, продолжая мешать.
- Для соуса абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и переложить в кастрюлю. Добавить сахар и воду.
- Проварить на среднем огне 10-15 минут, пока абрикосы не размягчатся и сироп не загустеет.
- Смесью творожную выложить в смазанные маслом формочки. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.
- Перед подачей полить десерт абрикосовым соусом.
Творог для этого рецепта лучше брать домашний, он будет более нежным. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Для украшения десерта можно использовать свежие ягоды или орешки.