Сибас – это рыба, которая отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Она прекрасно сочетается с весенними овощами и яркими соусами. Рецепт сибаса с весенним соусом — прекрасный способ насладиться свежестью весны в каждой порции.
Ингредиенты
- 500 г филе сибаса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 г свежего спаржи
- 50 г молодой зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого вина
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте чеснок и спаржу, жарьте еще 3-4 минуты.
- Смажьте филе сибаса солью и перцем.
- Выложите сибас на сковороду к овощам, полейте лимонным соком и белым вином.
- Накройте крышкой и тушите 8-10 минут до готовности рыбы.
- Подавайте сибаса с весенним соусом, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или горчицы. Спаржу перед приготовлением лучше обдать кипятком, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.