Сибас с весенним соусом

Сибас дорадо треска

Сибас – это рыба, которая отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Она прекрасно сочетается с весенними овощами и яркими соусами. Рецепт сибаса с весенним соусом — прекрасный способ насладиться свежестью весны в каждой порции.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г свежего спаржи
  • 50 г молодой зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого вина
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и спаржу, жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Смажьте филе сибаса солью и перцем.
  4. Выложите сибас на сковороду к овощам, полейте лимонным соком и белым вином.
  5. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут до готовности рыбы.
  6. Подавайте сибаса с весенним соусом, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или горчицы. Спаржу перед приготовлением лучше обдать кипятком, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты