Штрудель – это удивительно нежное и ароматное изделие из тонкого теста, которое традиционно выпекается с начинкой из фруктов. Этот рецепт штруделя с яблоками и грушами порадует вас неповторимым вкусом сочных фруктов и хрустящей корочки.
Ингредиенты для штруделя с яблоками и грушами
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 4 яблока
- 3 груши
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление штруделя с яблоками и грушами
- Для теста: в миске смешать муку, соль. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесить тесто до однородности.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Очистить яблоки и груши, нарезать кубиками. Положить в миску, добавить сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех. Перемешать.
- Раскатайте тесто тонким слоем (примерно 0,5 мм). Выложить начинку по всей поверхности теста.
- Свернуть тесто в рулет, защипнув края. Положить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
- Поверхность штруделя смазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Чтобы штрудель получился хрустящим, можно перед выпечкой смазать его взбитым яйцом. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.