Штрудель с орехами

Струдель-стийк

Штрудель – это традиционное австрийское блюдо, которое покоряет своей красотой и нежным вкусом. Он состоит из тончайшего теста, наполненного разнообразными начинками, в том числе ореховой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный десерт самостоятельно!

Ингредиенты для штруделя с орехами

  • Тесто:
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан теплой воды;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
  • Начинка:
    • 1 стакан измельченных грецких орехов;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 1 столовая ложка корицы;
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление штруделя с орехами

  1. Для теста: В глубокой миске смешать муку, соль. Добавить яйцо, растительное масло и теплой воды понемногу, замешивая тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: В миске смешать измельченные орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм. Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  4. Свернуть тесто в плотный рулет, края защеплять.
  5. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпать верх штруделя сахарной пудрой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут.

Советы: для более нежного вкуса можно добавить немного ванильного сахара в начинку. Штрудель с орехами лучше всего подавать теплым, политым сметанным кремом или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты