Штрудель – это традиционное австрийское блюдо, которое покоряет своей красотой и нежным вкусом. Он состоит из тончайшего теста, наполненного разнообразными начинками, в том числе ореховой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный десерт самостоятельно!
Ингредиенты для штруделя с орехами
- Тесто:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- Начинка:
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка корицы;
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление штруделя с орехами
- Для теста: В глубокой миске смешать муку, соль. Добавить яйцо, растительное масло и теплой воды понемногу, замешивая тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Для начинки: В миске смешать измельченные орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм. Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Свернуть тесто в плотный рулет, края защеплять.
- Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать верх штруделя сахарной пудрой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут.
Советы: для более нежного вкуса можно добавить немного ванильного сахара в начинку. Штрудель с орехами лучше всего подавать теплым, политым сметанным кремом или мороженым.