Штрудель – это удивительное блюдо, которое может порадовать как сладкоежек, так и любителей пикантных вкусов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт штруделя с лимоном – сочетание свежего цитрусового аромата и тонкого теста несомненно покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Сахар — 100 г
- Зел. лимонная цедра — 1 шт.
- Лимонный сок — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Рафинированное масло для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Замесить тесто: В миске смешать муку с солью. Постепенно добавлять воду и замешивать до однородного эластичного теста. Добавить сливочное масло и вымесить ещё 5-7 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку: В миске смешать сахар, лимонную цедру, сок лимона и яйцо. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто: На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 50х70 см).
- Выложить начинку: Поверх теста равномерно распределить лимонную начинку.
- Сформировать штрудель: С одной стороны длинной стороны тесто свернуть рулетом. Концы аккуратно зажать, чтобы начинка не вытекала.
- Выпекать штрудель: Форму для выпечки смазать маслом. Выложить штрудель в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более яркого вкуса, добавьте немного ванильного экстракта в начинку. Можно подавать штрудель с мороженым или взбитыми сливками.