Штрудель с капустой

Штрудель с кислой капустой

Штрудель с капустой – это традиционное блюдо австрийской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Тесто для штруделя получается тоненьким и хрустящим, а начинка из капусты с пряностями – сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Тесто для штруделя (можно купить готовое)
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки или масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде с раскалённым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и жарить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Снять с огня и остудить.
  4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить на него начинку, равномерно распределив.
  5. Свободные края теста завернуть к центру, затем свернуть штрудель в рулет.
  6. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  7. Выпекать 30-40 минут, пока штрудель не станет румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельчённых грибов или сыра. А если хочется сделать штрудель менее калорийным, то вместо сливочного масла можно использовать растительное. Не забывайте о том, что свежая капуста содержит много воды, поэтому её нужно хорошо обжарить, чтобы она не сделала тесто водянистым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты