Шпинатные маффины с сыром и мускатом – это вкусный и питательный завтрак или перекус, который понравится всем любителям зелени. Благодаря шпинату они насыщены витаминами и минералами, а сыр придает им неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 150 г муки
- 50 г сыра (можно использовать любой, по вкусу)
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на штуку |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шпинат тщательно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и мускатный орех. В другой миске взбить яйца с молоком.
- Добавить к сухим ингредиентам влажные, а затем добавить измельченный шпинат и сыр. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для маффинов застелить бумагой для выпечки. Наполнить формочки тестом примерно на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого имбиря или корицы. Шпинатные маффины прекрасно сочетаются с йогуртом или джемом.