Шпинатные маффины

Маффины со шпинатом

Эти шпинатные маффины – идеальный способ добавить зелени в свой рацион и побаловать себя вкусным домашним лакомством. В них сочная мякоть сочетается с легкой солёной нотой шпината, а текстура получается нежной и воздушной. Попробуйте приготовить эти маффины для завтрака или перекуса – они точно понравятся вам и вашим близким!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан шпината, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность ≈ 300 ккал на шт.
Порций 12
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с маслом.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие, перемешайте до однородности.
  5. Влейте шпинат в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в формочки для маффинов.
  7. Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Шпинат можно заменить другими зелеными листовыми овощами, например, капустными листьями. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого сыра или измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: