Шпинат с домашним сыром – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Домашний сыр придает блюду особую нежность и аромат, а шпинат богат витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 500 г свежих листьев шпината
- 200 г домашнего сыра (например, рикотта)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- В разогретой оливковой масле обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к чесноку шпинат и готовьте, помешивая, пока он не осядет.
- Снимите с огня и переложите в миску.
- Добавьте домашний сыр, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
Шпинат можно заменить на другие листовые овощи, например, капусту или рукколу. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного тертого пармезана или других твердых сыров.